Продукты питания, которые содержат йод
2023-03-14Известно, что лучшим способом повысить содержание йода в организме это не применение таблеток, а естественное употебление в пищу продуктов, которые содержат йод.
Необходимо включать в рацион йодосодержащие продукты, иначе может произойти сбой в обмене веществ. Дело в том, что организм не может сам вырабатывать йод, а он очень нужен для биохимических процессов.
Перечислим эти продукты: это морская рыба, морепродукты, яйца, мясо, а также соль, морские водоросли, чеснок, фасоль, перец, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, капуста и картофель. Йод также есть в икре и клубнике, в хлебе, молоке и молочных продуктах (имеется ввиду настоящее натуральное молоко).
Недостаток йода влечет за сбой возможно критическое изменение уровня холестерина в крови и сократимости сердечной мышцы. Вследствии недостатка йода в организме страдает щитовидная железа, а также ухудшается зрение, память, состояние кожи, волос и ногтей. Для детей недостаток йода влечет нарушение развития умственных способностей.
С возрастом увеличивается суточная норма потребления йода. Известно, что совсем маленьким детям с рождения до 12 месяцев требуется не менее 50 мкг йода в сутки, от года до семи лет - 90 мкг, с 7 до 12 лет - 120 мкг. А после 12 лет дневной нормой считается 150 мкг йода.
Комментарии, отзывы
Отправить комментарий, отзыв
Для цитирования используйте символ > в начале строки.
Пример, как цитировать:
Нет. Хорошее образование всегда в цене!